ندوة بالجامعة لحماية الملكية الفكرية بالتعاون مع المكتب السعودي لبراءات الاختراع

قامت الجامعة مُمثلة بمركز الابتكار والملكية الفكرية، بالتعاون مع المكتب السعودي لبراءات الاختراع، يوم أمس الثلاثاء الموافق 5/7/1440هـ، ندوة بعنوان «الملكيةالفكرية: المفهوم والتطبيقات»، قدمها الباحث القانوني الأستاذ عبد الله العتيبي، وأخصائي الاختراع الأستاذ عبد العزيز الفهيد، وذلك في قاعة الاحتفالات (أ)، بمقر المدينةالجامعية بالمليداء، بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب، بالإضافة إلى نقل مباشر للقسم النسائي في مسرح مبنى الدراسات الجامعية.

وبدأت الندوة بنبذة تعريفية عن مركز الابتكار والملكية الفكرية بالجامعة، قدمها المشرف على المركز الدكتور عبد الله بن محمد المحيميد، عرض خلالها رؤية المركز ورسالتهوأهدافه.

بعد ذلك تناولت الندوة مقدمة عن الملكية الفكرية والتعريف بمجالات حماية الملكية الفكرية، والمدة المتاحة للحماية في كل مجال، كما تم التركيز على براءات الاختراع،وأهمية البحث في الاختراعات السابقة (البحث في التقنية السابقة)، لما لها من أهمية في توفير الجهد وأيضا تطوير الفكرة الحالية، بالإضافة إلى التطرق لكيفية صياغة وكتابةالاختراع، وكذلك كيفية كتابة عنصر الحماية مع تقديم أكثر من مثال لبراءات اختراع ممنوحة.

18/03/2019
التصنيفات