لقاء علميا حول "مراحل الابتكار" في كلية الهندسة لتحفيز الطلاب وتحويل الأفكار إلى منتجات

ركز الاختراعات والأفكار البحثية بالجامعة يُقيم لقاءً علميًا بعنوان «مراحل الابتكار.. من الفكرة إلى المنتج»، صباح  الثلاثاء في القاعة الرئيسية في كلية الهندسة بحضور عدد من منسوبي الكليات وأكثر من 30 طالبا.

وفي بداية اللقاء قدم المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله بن محمد المحيميد نبذة تعريفية عن مركز الاختراعات والأفكار البحثية، عرض فيها رؤية المركز ورسالته وأهدافه الاستراتيجية.

وبعد ذلك تحدث الدكتور سامي المحفوظي عضو هيئة التدريس بكلية الاقتصاد والإدارة، عن مفهوم الابتكار وتحفيزه وكيفية تحويل الأفكار إلى منتجات ذات قيمة تساهم في التنمية المستدامة وداعمة للاقتصاد المعرفي، كما تطرق للعقبات أمام المبتكرين لتحويل أفكارهم إلى منتجات، مقدمًا الحلول لتخطى هذه العقبات، وأيضا تم التطرق لأشهر البرامج التي تساعد على تصميم النموذج الأولي لتصنيعه بأقل التكاليف مثل استخدام الطباعة ثلاثية الأبعاد.

05/03/2019
التصنيفات